Chill estivo con l’X-Tray Grill

Ci siamo fatti aiutare dai rinomati chef di The Barn di Göteborg per comporre una cena estiva che avesse come protagonista il nostro elegante X-Tray Grill. Ci hanno suggerito deliziose costine con glassa piccante e pannocchie grigliate con burro aromatizzato all’aglio orsino. Come dessert, spiedini di pesca alla menta con crema al mascarpone e pasta di mandorle tostata. Hai già l’acquolina in bocca?

Costine con glassa piccante al peperoncino

Ingredienti:
Costine di maiale belle spesse

Glassa:
1 cipolla gialla
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di passata di pomodoro
1 barattolo di pomodori pelati
3 rametti di timo
2 peperoncini ancho
1 peperoncino chipotle
2 peperoncini jalapeño
3 dl fondo di carne
0,5 dl aceto di vino bianco
0,5 dl miele
2 cucchiai di salsa Worcester 

Procedimento:

  1. Il giorno precedente la grigliata, avvolgere le costine in fogli di alluminio e cuocerle in forno a bassa temperatura (85°C) per almeno 10 ore. Lasciare raffreddare in frigorifero.
  2. Preparare la glassa soffriggendo cipolla e aglio tritati. Aggiungere il concentrato di pomodoro e i pelati schiacciati, quindi mescolare. Aggiungere il timo, i peperoncini a pezzetti, il fondo di carne, l’aceto, il miele e la salsa Worcester, quindi portare a ebollizione. Cuocere a fuoco basso per un’ora e frullare con un frullatore a immersione.
  3. Riscaldare il grill e sistemare le costine. Grigliarle in modo che prendano un bel colore e sapore. Spennellarle con la glassa avendo cura di coprire bene la carne.

 

Pannocchie di mais grigliate con burro aromatizzato all’aglio orsino

Ingredienti:
Pannocchie di mais fresche
50 g burro
2 pugni di aglio orsino
Sale a scaglie 

Procedimento:

  1. Sbollentare le pannocchie per 15 minuti circa in acqua leggermente salata con l’aggiunta di una noce di burro. Raffreddarle con acqua fredda.
  2. Incorporare l’aglio orsino nel burro.
  3. Grigliare le pannocchie finché non assumono un bel colore, spennellare con il burro all’aglio orsino e cospargere con un po’ di sale a scaglie.
  4. Servire ben calde.

  

Spiedini di pesca alla menta con crema al mascarpone e pasta di mandorle tostata

Ingredienti:
Pesche
Sciroppo
2 pugni di menta
2 dl mascarpone
Mezza stecca di vaniglia
2 cucchiai di zucchero vanigliato
Pasta di mandorle

Procedimento:

  1. Dividere a metà le pesche, togliere il nocciolo e infilarle sugli spiedini.
  2. Preparare lo sciroppo facendo bollire acqua e zucchero in parti uguali. Aggiungere la menta, frullare e filtrare.
  3. Lavorare il mascarpone incorporando i semi della vaniglia e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una crema senza grumi.
  4. Grattugiare la pasta di mandorle e tostarla a 170°C finché non assume un colore bruno.
  5. Spennellare le pesche con lo sciroppo alla menta e sistemarle sulla griglia.
  6. Servire gli spiedini grigliati con un tocchetto di mascarpone e cospargere con pasta di mandorla tostata.
  7. Buon appetito!

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